INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
PRÉPARATION
Commencer par préparer le gaspacho blanc « ajo blanco ». Pour cela, mixer les amandes recouvertes d’eau froide avec le pain et la gousse d’ail. Ajouter l’huile peu à peu à la pâte obtenue, tout en continuant de battre, jusqu’à ce qu’elle monte.
Ajouter le vinaigre et une pincée de sel. Verser plus d’eau jusqu’à obtenir une crème légère et homogène. Vérifier le point de sel et réserver dans un lieu frais.
Continuer avec les sardines. Tout d’abord, enlever l’arête dorsale des sardines et les « saisir de peur » au grill. Pour cela, préchauffer le four et griller les anchois à la puissance maximale pendant une minute. Une fois bien cuites, les hydrater avec le gaspacho blanc « ajo blanco ».
Enfin, préparer le potiron dans une marmite avec de l’eau, l’orange coupée en morceaux, le sucre, le sel et laisser cuire pendant 4 minutes. Sécher et cuire à la plancha.
PRÉSENTATION
Dans une assiette creuse de couleur noire, verser un fond de gaspacho blanc « ajo blanco ». Déposer dessus avec soin le potiron, puis les filets de sardine. Décorer avec de fines lamelles de radis et des pétales.
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